えびとカボチャの塩炒め
今日は久しぶりに新メニューに挑戦しました。新しい料理の記事は約2ヶ月半ぶりです。
育児休暇を取ったらバリバリ料理する予定だったのに…。
いや、料理はしているんですが、ブログに書くほどのものじゃない。もしくは同じのばっか作ってます。
でも今日は頑張って新メニューを作りました。
きっかけは妻が無農薬のカボチャを買って来たことです。
冷凍庫に賞味期限が迫っている冷凍のエビがありまして、カボチャとエビで何か作れないかと考えました。
こんな時はレシピサーチというアプリを使います。
材料で検索できて、ネット上から色んなレシピを見ることができるのです。
そしてできたのが、えびとカボチャの塩炒めです。
妻は美味しいと言ってくれましたが、個人的には少し味が薄かったかなと。
塩胡椒少々の加減が、いつも難しい。きっと味見しないせいですね。
これからは味見するようにしてみます。